Постоянные читатели

вторник, 21 апреля 2015 г.

Выпечка или вкусные выходные.

По выходным я стараюсь готовить что-нибудь вкусненькое.А так как в этот раз выходных было много-то и вкусного тоже...
Случился 

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Пирог со сливами получается очень вкусным, хрустящим и с коричным оттенком. Настоящее объедение.
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо свежее – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- сливы – 300 г.
 Рецепт приготовления сливового пирога:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром в чашке для приготовления теста. Сахара взять, примерно, 150 грамм из отмерянного объема. Разбить яйца.
Хорошо вымесить.
Всыпать муку и разрыхлитель, вновь вымесить.
Тесто получится густым. Выложить его в форму, разровнять и оставить в холодном месте минут на 10.
Оставшийся сахар смешать с корицей.
Из слив удалить косточки, разрезав плоды пополам. Подготовленные сливы разложить на сыром пироге срезом вверх, вдавливать в тесто их не нужно.
Засыпать верх пирога ароматным сахаром.
Выпечка изделия длится около 40 минут при 180 градусной температуре. Когда пирог будет готов, дать ему время немножко остыть и можно подавать к столу.
Так как сейчас весна и слив в наших магазинах нет,я готовлю этот пирог из замороженных с осени. Попробуйте-очень рекомендую!

Еще мы готовили

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ

Бабушка подарила нам на Новый год вафельницу и все полюбили хрустящее лакомство.




Ну и ГРЕНКИ.Раньше их никогда не делали.Разве что в детстве,а как-то раз подруга напомнила что такое бывает и теперь просят поросята :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...